姜昇润
강승윤
KANG SEUNG YOON

 

1994年1月21日出生于韩国釜山
水瓶座B型血

歌手 演员 音乐制作人 WINNER忙内队长兼主唱
专业台球选手 滑板爱好者 摄影达人 Thor的爸爸

 

2010年参加选秀节目Super Star K2获第四名
2011年1月签约YG成为旗下练习生
       参演电视剧《High Kick!短腿的反击》
2013年7月16日solo正式出道
2014年8月17日以WINNER之名再次启程
2015年出演网络剧《我们分手了》
2016年参加中韩合作网络综艺《作战吧偶像》
       出演网络剧《千年恋爱中》
       加入韩国综艺《花样旅行》
2017年4月4日《FATE NUMBER FOR》
       双主打词曲创作
       时隔1年2个月带领WINNER强势回归
2017年8月4日《OUR TWENTY FOR》
      参演电视剧《机智的监狱生活》
2018年4月4日WINNER第二张正专《EVERYD4Y》
      第一顺位词曲创作挑战全新曲风
2018年12月19日新曲《MILLIONS》
      来自主制作人姜昇润的冬日甜曲
      喜欢你的理由 got millions millions millions

 

全能制作人姜昇润,2019继续走版权路吧!

 

【INS】个人号@w_n_r00
【INS】摄影号@y8n_l8ks_at
【微博】@KsyW_OFFICIAL
【twitter】@official_yoon_